ベジヌードル♪♪
今日は、
ながの東急百貨店さんで、
ベジヌードルをご紹介しました。
野菜を麺状にカット!
野菜の新しい楽しみ方として、
人気を集めています。
何でも、ジャーサラダ、ブーケサラダに続く、
2016年NEXTブームなんだそうですよー。
前日に、
NHK「あさイチ」でも取り上げられたそうで、
http://cookpad.com/articles/18566
お客様の反応もとても良かったです。
グッドタイミングでした
私がベジヌードルと出会ったのは、
リビングフード、ローフード(加熱しない生の食べ物)について学んでいた、
2013年でした。
今でこそ、小型のベジヌードルカッターが多種販売されていますが、
私が持っているのは、大型のスパイローリーというものです。
場所こそ取りますが、一気にスライスできるので便利です。
小型のも最近購入しました!
サラダにしたり、ちょっと炒めてパスタとして使ったり、
またサツマイモやジャガイモに小麦粉をまぶしてガレットにしたり、
と活用しています。
ココナッツオイルでソテーすると香りがGOOD!
おやつになります。
私の著書「信州の菜食健美」でも「野菜麺」としてご紹介しています。
皆さんもぜひ試してみてくださいね
Enjoy happy vegefru life
お越しいただいた皆様、お買い求めいただいた皆様、ありがとうございました。
関連記事