2014年12月03日

お腹がはちきれそうー♪

日本料理さがみにて…
ふぐ鍋に、ふぐ刺し、ふぐのから揚げicon06
ふぐって、淡白なお味ながら、調理法によって食感が異なり、
コリコリ、ぷりぷり、ふっくら!どれもおいしかったですface03
特にふぐ鍋の締めの雑炊がだしが利いていて、やさしいお味でお腹が喜んでいました。
旬の食材を職人さんの丁寧な仕事で頂くって、本当に幸せなことです。

お腹がはちきれそうー♪

お腹がはちきれそうー♪

遠藤社長の故郷、川上村産の白菜キムチは絶品icon12

お腹がはちきれそうー♪


甘味、酸味、辛味のバランスが絶妙!
なによりうま味がたっぷりです。
ご飯が何杯でも食べられちゃいそう。

イカの下に、なんと!ウニが隠れています。
贅沢し過ぎですよね。
申し訳ない気持ちになります。(誰に対して!?)

お腹がはちきれそうー♪

お腹がはちきれそうー♪


デザートまで、全て平らげた後には、
チェールーで、
デザートicon14

お腹がはちきれそうー♪

お腹がはちきれそうー♪

クレームブリュレがお気に入り!

食べて、飲んで…お腹がはちきれそうー!
寝られない…



Posted by NAHO at 23:59 │そとごはん