2014年12月03日
お腹がはちきれそうー♪
日本料理さがみにて…
ふぐ鍋に、ふぐ刺し、ふぐのから揚げ
ふぐって、淡白なお味ながら、調理法によって食感が異なり、
コリコリ、ぷりぷり、ふっくら!どれもおいしかったです
特にふぐ鍋の締めの雑炊がだしが利いていて、やさしいお味でお腹が喜んでいました。
旬の食材を職人さんの丁寧な仕事で頂くって、本当に幸せなことです。
遠藤社長の故郷、川上村産の白菜キムチは絶品
甘味、酸味、辛味のバランスが絶妙!
なによりうま味がたっぷりです。
ご飯が何杯でも食べられちゃいそう。
イカの下に、なんと!ウニが隠れています。
贅沢し過ぎですよね。
申し訳ない気持ちになります。(誰に対して!?)
デザートまで、全て平らげた後には、
チェールーで、
デザート
クレームブリュレがお気に入り!
食べて、飲んで…お腹がはちきれそうー!
寝られない…
ふぐ鍋に、ふぐ刺し、ふぐのから揚げ
ふぐって、淡白なお味ながら、調理法によって食感が異なり、
コリコリ、ぷりぷり、ふっくら!どれもおいしかったです
特にふぐ鍋の締めの雑炊がだしが利いていて、やさしいお味でお腹が喜んでいました。
旬の食材を職人さんの丁寧な仕事で頂くって、本当に幸せなことです。
遠藤社長の故郷、川上村産の白菜キムチは絶品
甘味、酸味、辛味のバランスが絶妙!
なによりうま味がたっぷりです。
ご飯が何杯でも食べられちゃいそう。
イカの下に、なんと!ウニが隠れています。
贅沢し過ぎですよね。
申し訳ない気持ちになります。(誰に対して!?)
デザートまで、全て平らげた後には、
チェールーで、
デザート
クレームブリュレがお気に入り!
食べて、飲んで…お腹がはちきれそうー!
寝られない…
Posted by NAHO at 23:59
│そとごはん