2016年05月18日

今日の夕飯は?新タマ!

今日は、SBCテレビ「3時は!ららら♪」
「今日の夕飯はこれ!」が放送されました!

今回は、長野県内のザ・ビッグでの、
今日から5月24日までのお買い得品、
新玉ねぎと豚ロース肉とんかつソテー用を使った、
「新玉ねぎと豚肉のアジアン風ステーキ」をご紹介しましたicon28

今日の夕飯は?新タマ!

食材はシンプル、調理もとーっても簡単なのに、豪華な一品です。
豚肉に含まれる「ビタミンB1」と玉ねぎの匂い成分「アリシン」の相性は抜群!
疲労回復におすすめの組み合わせです。

今日の夕飯は?新タマ!

ソースにも新玉ねぎが入っているのがポイント。
ナンプラーを使用して、アジアン風にしましたが、
苦手だったり、おうちにない場合は、しょうゆを代用しても構いません。

レシピカードは、長野県内のザ・ビッグのお店のレシピスタンドに設置してありますので、
お手に取ってくださいね。

今日の夕飯は?新タマ!

春は新タマの季節といいますが、
長野県では6月初旬くらいからが新タマの季節。
まだまだ楽しめますface05